Реклама
Хотите узнать, как отключить уведомления в историях? В конце концов, вы когда-нибудь испытывали это чувство, когда вам просто невыносимо видеть чьи-то посты в Инстаграме?
Вы можете отписаться от этого человека или заблокировать его, но иногда это может быть неприятно, особенно если это родственник или близкий друг.
Альтернативное решение — скрыть публикации пользователя, не отписываясь от него; этот вариант подходит как для историй в Instagram, так и для постов в ленте.
См. также:
Как отключить уведомления в историях в Instagram?

Чтобы отключить уведомления о публикациях пользователя, на которого вы подписаны:
- Откройте свой Instagram;
- Найдите историю человека, чью учетную запись вы хотите заблокировать;
- Нажмите и удерживайте на её странице;
- Нажмите на кнопку “Отключить звук”.”
- Появится окно, затем выберите “Заглушить истории”.”
Чтобы отключить уведомления от пользователей, на которых вы подписаны:
- Откройте Инстаграм;
- Узнайте историю этого человека;
- Нажмите и удерживайте на её странице;
- Нажмите “Отключить звук”.
- Появится окно, затем выберите “Заглушить истории и публикации”.”
Ещё один способ отключить уведомления как для историй, так и для постов — открыть профиль пользователя, нажать кнопку “Подписаться”, откроется окно -> нажать “Отключить уведомления” -> выбрать нужный вариант.
Как мне скрыть свою историю от кого-либо?
1. Откройте Instagram на своем телефоне: Нажмите на свою фотографию в правом нижнем углу, чтобы перейти в свой профиль. Затем нажмите на три полоски в правом верхнем углу, чтобы открыть меню.
2. Прокрутите вниз, пока не найдете раздел “Кто может видеть ваш контент”:Нажмите на кнопку “Скрыть историю и прямую трансляцию”, чтобы начать блокировать доступ к вашим историям для других пользователей.
3. Нажмите “Скрыть историю”, чтобы узнать, как заблокировать людей в историях: Это переведет вас на страницу, где вы сможете заблокировать доступ к вашим историям для других пользователей.
4. Введите имя пользователя, которого вы хотите заблокировать. в историях в поле поиска.
Другой способ — перейти к опубликованной вами истории, нажать на три точки в правом нижнем углу -> Настройки истории -> скрыть историю от (и выбрать людей, от которых вы хотите ее скрыть). нет (Проверьте свою историю).
Если я скрою свою историю в Инстаграме, узнает ли об этом человек?
Нет, Instagram не уведомляет вас, если вы скрыли свою историю от кого-то. Но помните: этот человек всё ещё может видеть ваши публикации в своей ленте и взаимодействовать с вашим профилем.
Можно ли узнать, не скрыл ли кто-то от меня эту историю?

Возможно, есть какие-то подсказки, но точно сказать нельзя. Смотрите:
1. Если истории пользователя, чьи публикации вы раньше размещали, исчезли, но другие его посты по-прежнему отображаются;
2. Если друг прислал вам историю об этом человеке, но отображается сообщение “История недоступна”.
Однако это сообщение также появляется, когда срок действия истории истекает, или она предназначена только для близких друзей, или если она была удалена.
Могу ли я отключить уведомления в историях от людей, которые не подписаны на меня в Instagram?
Вы можете скрыть свои истории от людей, которые не подписаны на вас в Instagram. Зайдите в настройки и добавьте профиль в список “Скрывать истории и прямые трансляции от”.
Но даже при этом те, кто не подписан на вас, всё равно могут видеть вашу ленту, рилы и взаимодействовать с вашим профилем.
Если вы хотите лучше контролировать, кто видит ваш контент, лучше всего сделать свой профиль в Instagram закрытым.
Таким образом, ваши публикации смогут увидеть только те подписчики, которых вы выберете.
В чём разница между скрытием и отключением уведомления о публикации в Instagram?
Отключение уведомлений о публикациях означает, что вы не увидите, чем поделился человек.
Скрыть историю означает не допустить, чтобы конкретный человек увидел то, что вы публикуете в социальной сети (в частности, в своей истории).
Что, если я захочу снова показать свою историю людям? Да, можете! Просто удалите людей из списка “Скрывать истории и прямые трансляции от”. Они смогут видеть ваши истории за последние 24 часа, но не смогут видеть то, что вы публиковали в течение этого периода.
Активировать чью-либо историю/публикацию
Чтобы снова включить уведомления и увидеть истории и/или публикации пользователя, перейдите в профиль заблокированного пользователя, нажмите кнопку “Подписки”, откроется окно, нажмите “Заблокировать”.
Там вы увидите разделы “Публикации” / “Истории” / “Заметки”. И вы можете выбрать, для каких из них будет включена функция отключения уведомлений, а для каких — отключена.
Также ознакомьтесь с информацией о том, как работают бесплатные курсы в Сенаи и SENAC: здесьЕсть вопросы о том, как отключить уведомления от людей, которым вы не должны видеть ваши истории? Оставьте их в комментариях ниже!
